Аллокин альфа рецидивирующий респираторный папилломатоз

Хроническом и часто рецидивирующем вирусе герпеса. Для достижения максимального эффекта использовать «Аллокин-Альфа» рекомендуется при первых появлениях пузырьков.

Инструкция по применению препарата Аллокин-Альфа - состав, как разводить, побочные эффекты и цена

Большой ошибкой является внутримышечное введение Аллокин-альфа. Как вирус попадает в организм человека? Папилломатоз гортани — возможно ли решение? Кроме того, применение криохирургии не предотвращает развитие рецидивов папилломатоза [2, 3]. В обоих случаях инъекции выступают в роли вспомогательного вещества в составе комплексной терапии.

В научной литературе о папилломе говорят как о фиброме от латинского "fibra" - волокно. Если переводить дословно с латыни "papilla" означает "сосок". Папиллома может располагаться на рецидивирубщий участке тела, включая слизистые внутренних органов, носовой полости, гортани и половых органов[1,2, 6, 9].

Патоморфологически папилломатоз гортани - это опухолевидные разрастания из покровного плоскоклеточного эпителия с явлениями дисплазии и инфильтрацией подлежащей стромы. Папилломатоз гортани протекает нередко злокачественно из-за бурного роста, частого рецидивирования, способностью распространяться на трахею, бронхи и приводить к удушью[4, 6, 10, 11].

В качестве этиологического фактора папилломатоза гортани выступает вирус папилломы человека ВПЧчто следует из иммуногистохимических исследований [7, 8, 9]. Однако ВПЧ не был выделен из ткани опухоли и поэтому до настоящего времени не изучены его генетика и его физико-химические особенности. Отсутствие достоверных сведений об этиологии и патогенезе папилломатоза предопределило, к сожалению, большое число, недостаточно эффективных способов лечения [5].

Вирус папилломы человека - это общее название группы вирусов, представленных более типами. Эти вирусы имеют онкогенные ДНК, оказывающие стимулирующее воздействие на пролиферацию разрастание клеток эпителия базального рециюивирующий слизистой дыхательных путей с развитием папилломатозных образований, которых следует отнести папиллосатоз группе предопухолевых образований склонных к малигнизации[1].

Клинически разделяют два вида папилломатоза гортани в аллоккин от возраста: Дети болеют папилломатозом гортани несколько чаще, чем взрослые. На детей приходится порядка 4,5 случаев заболевания, а на каждые взрослых приходится 2 случая заболевания папилломатозом гортани.

Кто нибудь вылечил папилломатоз гортани ?

При данной форме заражение папилломавирусом происходит орально-анальным или орально-генитальным путем. Сегодня не существует единого международного стандарта лечения папиллом, но достоверно известно, что оно должно быть комплексным. В официальных респитаторный в лечении папилломавирусных инфекций включены — электрокаустика, лазер-деструкция, криодеструкция, рентгентерапия, антибиотикигормональные препараты папиллоаатоз даже цитостатики в комбинации с хирургическим удалением. К сожалению, эти методы не обладают высокой эффективностью [3, 11, 12].

Известно, что лучевая терапия в детском возрасте, задерживает рост хрящевого скелета, приводит в хондроперихондриту и сужении голосовой щели, а также увеличивает шанс в злокачественном перерождении папиллом.

Сегодня отечественные и зарубежные авторы указывают на высокую эффективность интерфероно-терапии папилломатоза гортани.

Использование интерферонов, представляющих семейство полипептидов, обладающих противовирусным, антипролиферативным и иммуномодулирующим свойствами [3, 4, 5]. Эффективность интерферонов при лечении папилломатоза была выявлена случайно. Врачи Королевского госпиталя респиратореый Стокгольме наблюдали больную, которая получала интерфероны по поводу карциномы шейки матки.

При этом у нее исчезли плоские бородавки, что и послужило поводом для применения интерферона при ювенильном папилломатозе гортани. В рпцидивирующий десятилетия показана достоверная эффективность использования человеческого лейкоцитарного интерферона путем ингаляции в комбинации с проспидином [4, 5].

В то же время, применение интерферонов связано с рядом серьезных побочных эффектов, и в первую очередь, c провокацией или усугублением уже имеющихся аутоиммунных процессов в организме.

Кратко суммируя данные литературы и собственные наблюдения можно сделать заключение, что основное направление лечения после удаления папиллом — антивирусная терапия. Действие аллокина-альфа направлено на усиление распознавания вирусных антигенов и роцидивирующий клеток натуральными естественными киллерами NKнейтрофилами рецидивипующий другими эффекторными системами естественного иммунитета, ответственными за элиминацию вируса [13].

Применение аллокина-альфа улучшает распознавание пораженных клеток и позволяет подавить очаги репликации вируса. Получить полный текст В настоящее время актуальными остаются вопросы, касающиеся разработки рациональных и эффективных препаратов и схем их введения.

Виферон мазь для лечения папиллом отзывы

Опыт нашей клиники показал, что антивирусная иммунореабилитация при папилломатозе слизистой гортани становится одним из важнейших звеньев противорецидивной патогенетической терапии.

Цель исследования - изучение влияния доз препарата Аллокин-Альфа в виде подкожных инъекции на частоту рецидивирования у больных с рецидивирующим папилломатозом слизистой оболочки гортани. Материал и методы Под наблюдением с по гг. Из них 27 мужчин и 23 женщины.

Полынь от вируса папилломы человека

Длительность заболевания составила от года до 35 лет. Период ремиссии достигал в среднем месяцев. Больные распределены на две группы в зависимости от локализации процесса, частоты рецидива количества хирургического вмешательстваметода проводимого лечения и наличие герпетической патологии в виде простого herpesа на слизистых губ.

Так, первая группа — 26 пациентов 14 мужчин и 12 женщин. Пациенты переносили в прошлом от 5 до 10 операций по удалению папиллом. Больные жаловались на дискомфорт, сухость в глотке и кашель. У 26 пациентов первой группы при фиброларингоскопии белым светом множественные папилломы поражали вестибулярный отдел гортани в виде округлой или овальной формы на ножке, диаметром до 1 см.

Вторая группа — 24 пациента 13 мужчин и 11 женщин. Папилломатозный процесс поражал вестибулярный и истинный отделы гортани, больные перенесли в прошлом 10 и больше операций. Жалобы на дискомфорт, сухость, кашель, охриплость голоса, афония и одышку при физической нагрузке.

Сообщить об опечатке

У 10 женщин раза в год проявлялся простой herpes1 типа в виде множественных пузырьков на слизистых оболочках губ во время ОРВИ. У больных второй аллокинн при фиброларингоскопии белым светом множественные папилломы вестибулярного отдела гортани в виде овальной формы на ножке, диаметром до ,5 см. Голосовая щель была сужена стеноз гортани I ст.

При месячных сдавала анализы на папилломавирус

У 11 больных удаление папилломатозных разрастаний проводили при прямой ларингоскопии и общей анестезией через трахеостому в связи со стенозом гортани. Всем больным проведены общеклинические и биохимические исследования общий анализ крови, сахар и печеночные пробы и патоморфологическое исследование.

Аллокин-Альфа: состав, инструкция по применению, цена, отзывы врачей, аналоги, побочные эффекты Ему тоже нужны уколы аллокин. Подскажите пожалуйста, лечения достаточно мне одной?

Гуморальный иммунитет оценивали по уровню иммуноглобулинов классов G, A, и M. Уровень сывороточных иммуноглобулинов исследовали методом простой радиальной иммунодиффузии по Manchinic использованием моноспецифических антисывороток Россия.

Папилломатоз гортани, до операции

Пациентам второй группы после хирургического удаления папилломатозных разрастаний назначали антивирусный препарат Аллокин-альфа по 1 мг подкожно через день, 6 инъекций. Противорецидивную антивирусную терапию по такой же схеме больным обеих групп проводили через 6 месяцев и 1,5 года. Результаты исследования Послеоперационный период у всех больных протекал гладко, общее состояние соответствовало тяжести перенесенной операции, гемодинамика была стабильной.

Объективно на вторые сутки у пациентов первой группы слизистая оболочка гортани была слегка гиперемирорвана, голосовая щель широкая, дыхание свободное. На пятые сутки интенсивность головной боли уменьшилась, но пациенты жаловались на общую слабость и разбитость, тошноту, периодический озноб и субфебрильную температуру тела в течение суток.

На е сутки больные были еще нетрудоспособны, переведены на пребывание по дневному стационару и продолжали антивирусную терапию до 12 дней. После окончания антивирусной терапии больные выписаны под наблюдением Лор-врача поликлиники. Жалобы на легкую слабость и субфебрильную температуру тела сохранялись у двух пациенток еще в течение двух месяцев. Эти пациенты имели длительный стаж курения от 12 до 25 лет.

Аллокин представляют собой результат пролиферативного процесса, развивающегося в эпителии и соединительно-тканных элементах слизистой оболочки гортани под действием вируса папилломы человека. Солитарные папилломы встречаются очень редко, в подавляющем папилломатоз случаев это множественные образования, которые могут респирраторный не только в гортани, но и одновременно на мягком нёбе, небных миндалинах, губах, коже, респираторной оболочке трахеи. Папилломы рецидивируют очень часто, альфа чего это заболевание рецидивирующий название папилломатоза.

Больным очередной раз произведено хирургическое вмешательство. Патоморфологически на фоне папилломатоза покровного эпителия у 2-х пациентов выявлена тяжелая дисплазия с очагами малигнизации плоскоклеточного рака in situ, без признаков инвазивного роста. Получить полный текст Контрольный осмотр через год показал рецидив папилломатоза гортани у 8 пациентов на фоне удовлетворительного состояния и отсутствие жалоб.

Пациенты отказались от хирургического лечения, им была проведена только антивирусная терапии Лаферона по схеме и согласно плану. Осмотр через месяц показал отсутствие объективно положительной динамики папилломатозные разрастания были единичные и незначительно возвышались над слизистой оболочкой.

Наблюдение в сроки 1,5 и 2 года у этих двух больных показало отсутствие рецидива папилломатоза и рака in situ. У пациентов второй группы результаты лечения были значительно лучше, состояние больных было удовлетворительное. Объективно на вторые сутки слизистая оболочка гортани была гиперемирована, отечна, у трахеостомированных больных голосовая щель была сужена.

Этим больным в послеоперационном периоде назначали антибиотик Амоксил К по 1таб. На пятые сутки состояние значительно улучшилось, жалоб не предъявляли. Объективно сохранялся умеренный отек слизистой оболочки гортани, голосовая щель была широкой, дыхание свободное, трахеостомированные пациенты деканулированы.

На 12 день антивирусная терапия окончена, больные в удовлетворительном состоянии выписаны под наблюдением Лор-врача поликлиники. Каких либо побочных реакций в месте введения препарата не отмечено. Через 4 - 6 месяцев, ,5 и через два года у больных состояние было удовлетворительным, жалоб не предъявляли, признаков рецидива папилломатоза гортани не было, больные были трудоспособны.

Следует отметить, что эти больные легко переносили ОРВИ и отсутствовал рецидив простого herpesа 1 типа - наличие пузырьков на слизистой оболочки губ во время ОРВИ. Показатели общего анализа крови у больных обеих групп показали умеренную лейкопению, биохимические показатели были в пределах нормы.

В обеих группах больных определялось достоверное снижение уровня сывороточных Ig А 0. Исследованиями установлена зависимость между показателями уровня иммуноглобулинов А и М сыворотки крови и частотой рецидивирования папилломатоза гортани. Отсутствие рецидива у больных через 1,5 — 2 года и нормализация показателей иммуноглобулинов подтверждает эту зависимость. Анализ эффективности проведенного лечения показал необходимость проведения активной пролонгированной неспецифической иммунотерапии у больных с папилломатозом гортани сразу после хирургического лечения, через 6 месяцев, 1 и 1,5 года.

Таким образом, выше изложенные выводы наводят на размышление, что дальнейший прогресс антивирусной терапии папилломатоза гортани Аллокином-альфа мы связываем с внедрением в практику метода подбора индивидуальных схем введения препарата и продолжительности курса лечения для каждого пациента. A pilot study of autofluorescent endoscopy for the in vivo detection of laryngeal cancer.

Аллокин альфа рецидивирующий респираторный папилломатоз фото

Чернышантивирусные и противоопухолевые препараты нового типа. Antiviral and antitumor peptides from insects.

Исключение повторного проявления болезни. Используется для приготовления инъекционного раствора. Производится в трех формах:

У некоторых больных осложнениями патологии становятся регулярные бронхопневмонии с попаданием папиллом в легкие. В отечественной и зарубежной литературе данных о применении аллоферона в лечении больных ПГ нет. Макроскопически папилломы представляют собой бородавчатые образования различного цвета — от темно-красного до белого. Однако дальнейшие наблюдения показали, что формирование ларингофиссуры с последующей электрокоагуляцией не только не предотвращает развития рецидивов заболевания, но и способствует образованию рубцов, приводит к стенозированию гортанно-трахеального отдела, а у детей часто и к распространению процесса [3, 6]. Вторым хирургическим методом, использовавшимся длительное время, была ларингофиссура [2, 3, 5, 7, 17]. Механизм реактивации ВПЧ до настоящего времени неясен, однако известно, что необходимым условием активации вируса, перехода заболевания в явную форму является плоскоклеточная метаплазия дыхательного эпителия. Профилактические мероприятия Самый эффективный способ — сделать все, чтобы не заразиться ВПЧ пользоваться презервативами, исключить сомнительные контакты и т.