Касихина елена игоревна публикации по папилломавирусной инфекции

ми, он автор более научных публикаций, семи монографий, соавтор нескольких спра- вочников, руководств вульвы, папилломавирусной инфекции. Профессор кафедры доктор медицинских наук Александр наук Елена Игоревна Касихина имеет более. 13 лет стажа научно-педагогической работы.

Способ лечения папилломавирусной инфекции

The epidemiology of human papillomavirus infection and its association with cervical cancer. Симпозиум при поддержке компании Вертекс Председатель: Насколько надежны современные барьерные методы индивидуальной профилактики? Темы дипломных работ включают наиболее актуальные вопросы современной дерматологии и венерологии. Савичева Алевтина Михайловна 15 мин Шейка матки и беременность Докт.

Называли их также половыми бородавками.

Касихина елена игоревна публикации по папилломавирусной инфекции фото

В конце х годов XIX века, когда появились методические возможности изучения вирусной инфекции, из половых бородавок были выделены вирусы. Структура их имела много общего с вирусными частицами вульгарных бородавок кожи. Позднее были выделены специфические подтипы папилломавирусов у женщин с кондиломами половых путей. Передача ПВИ происходит только половым путем. Инфекция поражает в основном молодых женщин, ведущих активную половую жизнь с разными партнерами.

Касихина елена игоревна публикации по папилломавирусной инфекции фото

В последние годы отмечен рост ПВИ. Так, в гг.

Удалить папиллому в бобруйске

За 10 лет с по г. Симптомы папилломавирусной инфекции Инкубационный период при папилломовирусном инфицировании колеблется от 1 до 9 месяцев, составляя в среднем 3 месяца. Различают ПВИ в виде остроконечных кондилом, плоских и инвертирующих интраэпителиальных кондилом. Остроконечные кондиломы в основном имеют вид одиночных или множественных мелких иногда крупных, гигантских размеров папиллярного вида пубоикации бледно-розового цвета на короткой ножке и напоминают бородавку, ягоду малины, цветную капусту или петушиный гребень.

В зависимости от локализации наружные половые органы, влагалище, шейка матки остроконечные кондиломы могут быть телесного или интенсивно-красного цвета, при мацерации — белесоватого. Подвергаясь изъязвлению, они выделяют жидкость с неприятным, зловонным запахом.

Гигантские кондиломы могут симметрично располагаться на больших и малых половых губах, захватывать всю половую щель, переходить на бедренно-паховые складки.

Изредка они располагаются на промежности, между ягодицами, а также изолированно вокруг заднего прохода с переходом на слизистую оболочку его сфинктера.

Народные средства для избавления от папилломы

Обширные кондиломы в виде муфты могут локализоваться вокруг мочеиспускательного канала. В начальный период формирования остроконечных кондилом симптомы часто отсутствуют, и лишь только при быстром их росте больные обращаются за помощью к врачу. Появление значительных выделений вызывает мацерацию, изъязвление кондилом и кожи, что приводит к появлению зуда инфеекции жжения. При кондиломах крупных и гигантских размеров пациенты с трудом передвигаются. Диагноз остроконечных кондилом ставится на основании характерной клинической картины и обычно не вызывает трудностей благодаря их внешнему виду.

Остроконечные кондиломы следует отличать от широких кондилом, являющихся проявлением вторичного папилломаврусной. В отличие от остроконечных кондилом они имеют широкое основание, плотные, не кровоточат. В сомнительных случаях необходимо исследовать отделяемое для выявления бледной трепонемы и провести серологические реакции на наличие сифилиса.

Последние добавленные

Диагноз плоских и эндофитных кондилом на основании внешнего осмотра поставить очень трудно. В этой связи необходимо использовать дополнительные методы исследования. Диагностика папилломовирусной инфекции Папилломавирусные поражения влагалища и шейки матки можно исследовать с помощью кольпоскопии.

Папилломавирусная инфекция (ВПЧ, Папиллома, Бородавки)

Характерную кольпоскопическую картину имеют классические остроконечные кондиломы. Поражение представляет собой белесые эпителиальные формирования с пальцеобразными выростами, придающими образованию неправильную форму. Диагностические трудности возникают в ранних стадиях заболевания, когда поражение имеет небольшие размеры или вид шероховатой поверхности. При этом капиллярной сети не наблюдается, видны лишь расширенные сосуды в виде точек.

Страницы не существует. 404

Характерные кольпоскопические признаки, позволяющие диагностировать плоские и инвертированные кондиломы, отсутствуют. При определенном опыте кольпоскопического исследования можно выделять участки, подозрительные на папилломовирусную инфекцию, тяжелую дисплазию и озлокачествление, что необходимо для прицельной биопсии.

Тем не менее при постановке окончательного диагноза должны использоваться дополнительные методы. Для диагностики папилломовирусной инфекции, в частности плоской кондиломы, большое значение имеют цитологическое и гистологическое исследование ткани, удаленной при прицельной биопсии. Имеется ряд данных, предполагающих связь между папилломовирусной инфекцией и развитием плоскоклеточной карциномы, что обязывает к онкологической настороженности в отношении папилломовирусных поражений.

В связи с вышеизложенным, кондиломы всегда удаляют независимо от их типа, локализации и размеров, тем более, что самопроизвольное излечение никогда не наступает, а доброкачественно протекающие остроконечные кондиломы в редких случаях могут перерождаться в карциному.

Удаленные кондиломы необходимо подвергнуть гистологическому исследованию для исключения сочетания с предраковым поражением и возможности злокачественной трансформации. Лечение папилломавирусной инфекции В зависимости от локализации и размеров кондилом существует несколько способов лечения.

Содержание

При расположении кондилом паптлломавирусной наружных половых органах и во влагалище производится удаление их с помощью ножниц или скальпеля под местной анестезией, после удаления кондилом на раневую поверхность накладывают давящую повязку на дней.

Однако хирургические папилюомавирусной, в том числе радикального характера, подчас не приводят к желаемому эффекту, нередко наблюдаются рецидивы. Возможно лечение кондилом шейки матки с использованием диатермокоагуляции и криохирургического метода. Лечение интерфероном антивирусным, антипролиферативным и иммуномодулирующим веществом половых бородавок дает весьма скромный успех, хотя весьма эффективно при лечении ПВИ другой локализации.

При невозможности хирургического лечения кондилом применяют подофиллин цитостатический препарат: Лечение повторяют раза в неделю, пока кондиломы не исчезнут.

Следует иметь в виду, что подофиллин является высокотоксичным препаратом и при его публиуации может наступить смерть. Не следует назначать подофиллин беременным, так как при лечении этим препаратом погибает плод.

На мошонке единичный элемент папилломы что делать

Таким образом, как местные, так и общие побочные эффекты подофиллина ограничивают его применение. Для лечения больных с папилломовирусной инфекцией нижних отделов половой системы используют с высоким терапевтическим эффектом СО2-лазер. Предварительно профилактически назначается метронидазол, доксициклин, нистатин, иммуномодуляторы. У женщин с регулярным менструальным циклом воздействие СО2-лазером на пораженные участки осуществляют непосредственно после окончания менструации.

Преимущества этого метода состоят в быстром и полном заживлении раневой поверхности без образования рубца, безопасности при применении во время беременности. Отсутствие жалоб — ещё не показатель Вашего отличного здоровья. Посещая различные гинекологические клиники или проходя профилактическое обследование у гинеколога, вы обезопасите себя от возможного заражения инфекционными заболеваниями.

Папилломы в период беременности

Проходить осмотр у гинеколога, необходимо хотя бы раз в год. Многие заболевания, включая папиллмоавирусной, эндокринные и даже онкопатологию, протекают бессимптомно.

Некоторые инфекционные заболевания, влекущие тяжелейшие последствия для женского здоровья, могут не вызывать никаких неприятных ощущений, но приводят к серьёзным осложнениям. Поэтому, чем раньше выявлено и проведено лечение, тем легче избежать тяжёлых последствий.

Вирус папилломы человека фото как передается

Регулярные цитологические исследования — эффективный скрининг. Наряду с этим проведенные исследования также свидетельствуют о том, что родоразрешение путем кесарева сечения не снижает риска инфицирования плода, что свидетельствует о внутриутробном его заражении. Ни цитологический, ни визуальный скрининг не может быть произведен без обычной гинекологической процедуры, предполагающей участие специалиста. Скрининговое исследование может выполняться средним медицинским персоналом. Это касается и пациенток подвергавшихся лечению по поводу СIN: Наружные половые органы развиты по женскому типу. Бетадин свечи во влагалище на ночь в течение 14 дней.