Вакцина против папиломы человека

1 Какие заболевания вызывает вирус папилломы человека. 2 Как защитить себя от заболеваний, связанных с ВПЧ.  4 Варианты вакцин. 5 Принципы и цели вакцинации. 6 Схема вакцинации против ВПЧ.

Прививка от папилломы - правила вакцинации, реакции и осложнения

Важно помнить, что рассматриваемые вакцины против вируса папилломы человека подходят для профилактики, но ни в коем случае не для их лечения. Защищает от 6, 11, 16 и 18 типа вируса. Противодействует 16 и 18 типу ВПЧ. Опыт применения вакцин для защиты от ВПЧ На сегодняшний день опыт применения вакцины для защиты от инфекционных заболеваний, вызванных ВПЧ, практикуется в большинстве развитых стран. Прививка от папилломо-вирусной инфекции заметно снижает риск развития онкологических заболеваний. Подкожная инъекция недопустима — это бесполезная трата вакцины, поскольку иммунитет от ВПЧ не сможет сформироваться.

Управление согласно с такой оценкой связи между ВПЧ и раком шейки матки, доказательством чего является цитировавшийся выше пресс—релиз г. Далее мы приводим доказательства того, что прививки против ВПЧ на самом деле вызывают предраковые изменения у женщин. Увеличивают ли прививки против ВПЧ риск предраковых изменений?

Вакцина против папиломы человека фото

Цитата со ссылкой на документ из ходатайства гласит: Копия документа сохранена на http: Несомненно, этот документ содержит потрясающие сведения о крайней опасности, которую, по-видимому, представляет вакцинация гардасилом.

Пчпиломы, связанные с выводами первичного анализа подгрупп В процессе исследования эффективности BLA biologics license applicationбыло обнаружено два повода для беспокойства. Первый из них связан с потенциалом гардасила увеличивать риск заболевания в подгруппе исследуемых с изначально доказанной персистирующей инфекцией типа ВПЧ, содержащегося в вакцине.

Для подобных образований характерно хроническое рецидивирующее течение, широкое распространение и высокая контагиозность — свойство инфекционных болезней передаваться от больных людей к здоровым.

Именно эти случаи заболевания вследствие других типов ВПЧ ставят под вопрос результаты оценки эффективности челвека для типов ВПЧ, содержащихся в вакцине. Какую опасность таит в себе гардасил Это открытие будет шокирующим для любого, кто следил за обсуждением гардасила и обязательной вакцинации девочек-подростков.

Другими словами, установлено, что вакцина, введенная молодой женщине, которая уже является носителем ВПЧ в "безвредном" состоянии, может "активировать" инфекцию и непосредственно привести к появлению предракового изменения.

Кому показана прививка от папилломавируса

То есть вакцина может ускорить развитие предраковых изменений у женщин. Эта информация была просто скрыта при обсуждении политики вакцинации гардасилом.

Вакцина против папиломы человека фото

Пропрививочная риторика всегда взывала к "спасению жизней" и подразумевала, что гардасил служит идеальной защитой для всех женщин, абсолютно без увеличения риска заболевания раком. А эти документы показывают, что гардасил может способствовать серьезному увеличению риска заболеть раком шейки матки у некоторых реципиентов вакцины. Папиллмы ли представители здравоохранения спрашивать девушек о сексуальной активности или отсутствии таковой?

Виды профилактических вакцин против ВПЧ

Каковы биоэтические последствия обязательного прививания этой вакциной всех девочек-подростков? Допрос юных девственниц Управление прямо допускает, что вакцина совершенно бесполезна для некоторых женщин, заявляя в том же документе: Наконец, есть неопровержимые доказательства того, что вакцина не имеет терапевтической эффективности у женщин, которые ранее были инфицированы ВПЧ и не освободились от инфекции сероположительные и ПЦР—положительные.

По существу это означает, что "безопасным" назначение гардасила может быть только для девственниц, потому что предположительно все сексуально активные женщины являются носителями ВПЧ.

Папиломы бородавки что это такое

Следовательно, перед введением вакцины будет необходимо прямо спрашивать всех девочек-подростков об их сексуальной активности. Это действительно то, что губернатор Техаса имел в виду, когда делал обязательной такую вакцинацию для всех девушек штата?

Это папиомы государство перед необходимостью выяснения сексуальной активности девочек, возможно, принося им вред.

Папиллома бородавка фото лечение

Нетрудно представить, что большинство сексуально активных девочек-подростков будут утверждать, что девственны особенно в присутствии родителейсоздавая ситуацию, когда вакцина будет рутинно назначаться именно носителям ВПЧ, для которых доказано увеличение риска развития предраковых изменений. Другими словами, по сценарию обязательной вакцинации гардасилом, как происходит в Техасе сегодня, сексуально активная девочка-подросток должна будет сделать трудный выбор: Обе разновидности вакцины защищают против двух типов ВПЧ, которые способны вызвать развитие рака шейки матки и ряда других форм рака половых органов; Гардасил также предупреждает возникновение инфекции других типов ВПЧ, которые вызывают половые кондиломы.

Важное о ВПЧ

Специалисты рекомендуют проведение РАР мазков, даже после вакцинации, 1 раз в год. До вакцинации рекомендовано исследование: ВПЧ скрининг соскоб из цервикального канала на несколько наиболее онкогенных вирусов папилломы человека, количественно.

Родинки как лучше удалять папилломы?

По официальной статистике каждый день в Российской Федерации 18 женщин умирают от рака шейки матки. Наиболее высокая смертность отмечается среди женщин до 40 лет.

Вирус папилломы перекись водорода

Установлено, что некоторые типы ВПЧ, в особенности, 16, связаны с раком горла. В Систему сообщений о побочных явлениях при вакцинации англ. С 30 сентября года, было 56 сообщений из США о смерти среди женщин, которые получили вакцину. Ни в одном из 30 подтверждённых случаев смертей не была обнаружена связь с вакциной. В целях определения эффективности вакцины в течение жизни женщин, получивших прививку, Центр контроля заболеваний и FDA будут продолжать обследовать женщин в течение их жизни.

Одним из предшественников этой работы следует считать выдающегося российского ученого Л. К сожалению, отдельно взятые граждане во многих странах с ограниченными средствами, например, в Кении, не в состоянии позволить такую прививку. Они рекомендованы женщинам в возрасте от 9 до 25 лет, которые ещё не инфицированы ВПЧ.

Однако в связи с маловероятностью того, что любая женщина уже инфицирована всеми четырьмя типами вируса, и потому, что ВПЧ преимущественно передается половым путём, Центр по борьбе с болезнями США рекомендовал проведение прививки женщинам до возраста 26 лет. В то время, когда Гардасил был предложен только впервые, существовала рекомендация предупреждение рака шейки матки проводить у женщин 25 лет и моложе.

Новые данные свидетельствуют, что все вакцины против вируса ПЧ эффективны для предупреждения рака шейки матки у женщин вплоть до возраста 45 лет.

Классификация вакцин от ВПЧ и принцип их действия

В проведенном исследовании их вакцина против ВПЧ уменьшала частоту сохранявшейся инфекции вирусами ПЧ типов 6, 11, 16 и 18 у женщин до возраста 45 лет. В этом исследовании изучались женщины, которые не были инфицированы по крайней мере одним из перечисленных типов аакцина ПЧ к концу прививки, включавшей получение трех доз.

В целом доля беременностей, имевших неблагоприятные исходы, была сравнима у женщин, получивших Гардасил и получивших плацебо. В настоящее время эта вакцина не рекомендуется для применения беременными женщинами. Но дело не в бесплатном сексе и не в деньгах. Фактические данные свидетельствуют в пользу того, что вакцина Гардасил не может и никогда не сможет отменить необходимость анализа на папилломавирус.

Заболевания, вызываемые вирусом папилломы

Именно благодаря тому, что в США в последние несколько десятилетий этот анализ стал неотъемлемой частью обычной медицинской практики, обязательной и регулярной процедурой для каждой женщины, количество случаев рака шейки матки удалось значительно снизить.

Сегодня, по данным ежегодных отчетов, он не входит даже в первую десятку заболеваний, ответственных за женскую смертность. Еще менее осмысленной, чем вакцинация девушек, представляется вакцинация детей от папилломавируса, потому что это инфекция, с которой здоровый организм справляется сам в течение двух лет без всяких негативных последствий.

Папилломавирус не относится к числу заболеваний, легко передающихся от ребенка к ребенку, например, воздушно-капельным путем в школьных условиях. Важно понимать разницу между человеческим папилломавирусом и раком. Тот факт, что у вас может быть папилломавирус сейчас или вы перенесли его в прошлом, совсем не означает, что у вас рак либо вы непременно заболеете раком в будущем. Это вирусная инфекция, которая может привести к раку у некоторых из инфицированных, если вирус не будет преодолен естественным образом, как это происходит в большинстве случаев, в течение двух лет.

Рецидивирующий папилломавирус, имеющий больше шансов привести к раку, распространен в основном среди мужчин и женщин, ведущих беспорядочную половую жизнь. Дополнительные факторы риска развития рака, по сведениям Центра контроля, это курение, герпес, хламидия, ВИЧ или другие заболевания, создающие дополнительную нагрузку на иммунную систему и, таким образом, затрудняющие борьбу с папилломавирусной инфекцией.

Использование гормональных контрацептивов в течение длительного времени дольше 5 лет и рождение трех и более детей являются дополнительными факторами риска. Вот что докладывал Центр контроля и профилактики заболеваний конгрессу США в г.: Целью регулярных осмотров и проведения анализов является диагностика возможных отклонений в области шейки матки, поддающихся лечению, предотвращение развития инвазивного злокачественного заболевания шейки матки, а также диагностика рака на самой ранней стадии.

В листке-вкладыше упаковки с вакциной фирма Мерк сообщает, что клинические испытания эффективности вакцины имели своей финальной точкой не наличие либо отсутствие злокачественного поражения шейки маткиа наличие либо отсутствие пред-ракового поражения в этой области. Не было проведено никаких клинических испытаний, доказывающих эффективность Гардасила в предотвращении рака, а значит, нет абсолютно никаких доказательств того, что вакцина Гардасил в длительной перспективе дает такую защиту.

Более того, клинические испытания показали, что защита от дисплазии эпителия шейки матки сохраняется лишь в течение четырех лет после вакцинации, и участницам клинических испытаний пришлось получить четвертую дозу вакцины, чтобы поднять показатель выработки антител.

Одна вакцина Гардасил — четырехвалентная, то есть защищает от инфицирования сразу четырьмя типами вируса папилломы человека — 6, 11, 16 и Прививку делают три раза. И хотя сообщают, что его только что было продано на миллионов долларов, в мире фармацевтического бизнеса это жалкие гроши. Специалисты рекомендуют проведение РАР мазков, даже после вакцинации, 1 раз в год. Но можно сделать и по более плотной схеме: Существует более типов вируса папилломы человека, из которых типы 16 и 18 вызывают рак шейки матки , рак ануса и рак глотки. Пройдут долгие годы перед проявлением эффекта прививочной программы на частоту возникновения рака шейки, поэтому женщинам рекомендуется продолжать принимать приглашения по гинекологическому скринированию.